墨丸より
[2003年12月13日17時28分]
きむてつサン、12日、早速のご来店アリガト。でも忘年会、出席できなくて残念ですね。唯一の美男子が不在だと女性軍のみならず小生自身も・・・。
で、雅子サン、またボクが「変なオジサン」、なあんて思ったでしょ?プラス、この間はしゃべりすぎた感、大。後悔中。(だってテラ吉クンさえ知らなかったことなんだ、考えてみると)。ヒマな夜は酒が入るとダメなんす・・・。うそ雅、エチ雅に、しゃべ雅も追加します・・・。

雅子
[2003年12月13日14時54分]
初めてカキコします☆昨日はありがとうございました!本当に勉強になりました。まだ墨丸経験2回ですが、今度ともよろしくお願いします☆
きむてつ
[2003年12月12日2時4分]
今、明日の資料が完成(というか強制終了)。BGMのピアノを聴き、店内の写真や縦にびよ〜んと伸びたマスターの顔を拝見しながら、寝酒のバーボンをいそいそ飲み下してBBSに書き込み・・。「バーチャル墨丸。」21世紀のbarの楽しみ方。・・・楽しくなんかねぇっっ!!・・早く終わらせてゆっくり飲みにいくべよ・・・
別人28号
[2003年12月10日2時21分]
熱燗は、酒飲みが天寿を全うするための何百年にもわたる家訓です。でも、戒めを破り、純米「極上・白鷹」を雪の降る寒い冬の季節にそのまま飲みました。うなったよ!健康のため、飲み過ぎないように1週間以上かけましたが、味は変わらずうまかった!その後、僕をうならす純米酒はひとつも出てこない。だから、純米酒は先ずヒヤで味を確かめヌル燗に、他の正体不明のアルコール添加の日本酒は熱燗にして飲むのです。家訓に従って。
墨丸より
[2003年12月8日20時44分]
健康フリークの別人クンへ。
健康上、燗酒しか飲まないという君、純米「極上白鷹」も、もったいなくも、熱燗かぁ?
けんちゃんへ。
シングルモルトは我輩も他店ではめったに飲みませぬ。いや、飲めませぬ・・。
真夜中の天使サンへ。
たまには店にも来るべし!ですぞ。
たみさん、まよねぇへ。
お願いですから飲みすぎないで下さい。この店はゲストに対して「細く長く」を願ってるんですから。
のんちゃんへ。
生はエビス。瓶はコロナ、ギネス。定番外では現在、バド、ハイネケン、ドスエキス、テカテを品揃え中!
のんちゃんって、どんな子?ってよく聞かれます。よければ教えてあげてね。
岩窟王の息子サンへ。
私なんぞは下宿の一室で、生のキャベツ(安くて量が多いから)をアテにコップ酒をあおっていた青春時代でした・・。
[続き] [戻る]